Schultüten, so groß wie Kinder!!!

Am 3. September war es endlich soweit: 26 kleine ABC-Schützen saßen mit großen Augen und noch größeren Schultüten auf den Bänken in unserer Turnhalle.

no images were found

Zunächst wurden sie von einer Gruppe freundlicher kleiner Drachen begrüßt, die sich einen kleinen Drachentanz ausgedacht hatten. Die Drachen sangen „Twist Annabell“ und wackelten mit ihren Drachenpopos.

Die Delfine hatten sich eine besondere Art der Begrüßung überlegt; Sie wollten etwas für Jungs, etwas für Mädchen, etwas mit Fußball und etwas Peppiges aufführen – all dies ließ sich am Besten mit dem Song „54 74 90 2006“ darbieten. Daher zeigten die Kinder all ihr Talent in den Bereichen – Cheerleading und Fußball-Aufwärmtraining und sorgten für eine ausgelassene Stimmung in der Turnhalle.

Nach der Begrüßungsrede zur Einschulung von Herrn Ochernal durften die neuen Schulkinder mit einem großen Fallschirm und ihrem zukünftigen Schulleiter „Verstecken“ spielen und feststellen, dass in der Schule nichts und niemand verloren geht. Ein Glück, dass man sich darauf verlassen kann von seinen Mitschülern immer wieder gefunden zu werden.

Alle ABC-Schützen wurden von Ihren JÜL-Lehrerinnen in Empfang genommen. Nun sind sie alle Teil der Mäuse-, Drachen-, Robben- oder Delfingruppe und haben lauter erfahrene Mäuse, Drachen, Robben und Delfine an ihrer Seite, die ihnen erzählen und zeigen können, wie es in der Grundschule Surendorf so zugeht.

Nachdem alle Kinder eine Stunde gemeinsamen Unterricht erlebt hatten, fuhren sie mit ihren Eltern, Großeltern und Familien in die schöne Krusendorfer Kirche um dort an ihrem Einschulungsgottestdienst teil zu nehmen. Die neue Pastorin, Frau Srohecker, hatte für jeden ABC- Schützen eine Postkarte mit dem „Schmetterlingsflügel-ABC“ dabei, welches jedes Kind mit nach Hause nehmen durfte.

Der erste Schultag war für alle Beteiligten ein aufregendes Erlebnis. Und am nächsten Tag ging es wieder in die Schule – diesmal jedoch ohne große Schultüte, stattdessen mit einem riesengroßen Ranzen …

Dieser Beitrag wurde unter Veranstaltungen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.