Kinder, ist der groß! Ein THW-Profi zu Gast in Surendorf

Am 13.05.16 war es soweit. Das Handball-Camp des THW Kiel hielt Einzug in unseren (Sport)-Hallen. Im Oktober des Jahres 2015 hatte sich die vierte Klasse der Grundschule Surendorf mit ihrer Hein Daddel Sportschuhkollektion beworben und so wurden wir zu einer der Gewinnerschule. Hurra!! Im Mai war es nach langem Hoffen und Bangen dann soweit. Die dritte und vierte Klasse nahm begeistert am Besuch des Handball-Camps teil und staunte den wirklich großen Patrick Wiencek an, der plötzlich in der Halle stand. Mit einer Menge Freude, Sportbegeisterung und Einsatz wurde dann ein Handballvormittag der Extraklasse organisiert. Natürlich hat das Training von „Pitti“, Simon und Patrick allen eine Menge abverlangt, aber am Ende hieß es doch: Och nö, vorbei? Ein Riesenspaß war die Abschlussfragerunde, in der der THW-Profi eine Menge preisgeben musste, z.B. „Was isst du am liebsten?“ Die Antwort: „Döner!“ ließ die Menge aufjauchzen. Und ein schnelles „aber Gemüse und Obst auch“, ging wohl doch etwas unter… Es war ein Sportvormittag, der keine Wünsche offen ließ. Alle liefen fröhlich durcheinander: Schülerinnen und Schüler, die Trainer, der Handball-Profi, Eltern, Lehrer, und alle hatten definitiv eine Menge Spaß an der Sache. Gerne immer wieder!! THW und Surendorf OLEEEEE!

Regina Stampa

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Klassenprojekte, Schülerarbeiten, Veranstaltungen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.