Vom Weltall ins Reich der Weltmeere

Im März 2017 fuhren die Klassen 3 und 4 mit dem THW-Fan-Bus gemeinsam ins Kieler Planetarium. Dort wurden wir – untermalt mit sphärischer Musik – ins Reich der Planeten entführt. So erfuhren wir viel Wissenswertes über die Planeten, die Sternbilder und die Entstehung der Jahreszeiten. Besonders beeindruckend empfanden die Kinder die rasante Achterbahnfahrt quer durch das Weltall und eine Haifischattacke an der Weltall- bzw. Meereskuppel. Nach einer Frühstückspause und der Busfahrt an die andere Seite der Kieler Förde erfuhren die Kinder im Kieler Aquarium viel Wissenswertes über das Leben im Meer. Bevor es wieder zurückging, wurden noch die Seehunde gefüttert, die uns zum Dank kleine Kunststücke vorführten.

Dieser Beitrag wurde unter Klassenprojekte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.