Adventsbasteln

In der Woche vorm ersten Advent findet traditionell das Weihnachtsbasteln in allen Klassen statt, um die Klassenräume und Schule in festlichen Glanz zu hüllen. Dank vieler helfender Eltern entstanden am Ende wieder viele schöne Basteleien, die auf den Fotos bestaunt werden können.

Schneemänner aus Tennissocken, Engel, Tannenbäume u.v.m. wurden vor allem aus Alltagsmaterial wie Pappe, Wolle, Knöpfe, Tannenzapfen und Holz hergestellt. Beim Betreten des Klassenraumes der 4. Klasse stieg einem sofort ein köstlich, weihnachtlicher Duft in die Nase. Die Kinder haben Knusperhäuschen hergestellt und am Ende bekam jedes Haus einen Titel (Rathaus, Bäckerei, …), sodass ein kleines süßes Dorf entstanden ist.

Dieser Beitrag wurde unter Klassenprojekte, Schülerarbeiten, Veranstaltungen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.