Notbetreuung Stand 20.01.2021

• Die Notbetreuung findet durch die Schule von 8 Uhr bis 12 Uhr (für Klasse 1 und 2) und bis 13 Uhr (für Klasse 3 und 4) statt.
  • Bitte melden Sie ihr Kind dafür spätestens bis zum Vortag  um 12 Uhr per Mail bei uns an.
  • Danach und davor kann die Betreuung in der Betreuten Grundschule in Anspruch genommen werden. Bitte per Mail melden (kids-bgs@web.de).
  • Alle Kinder benutzen bitte den Haupteingang (oben).
  • Jedes Kind betritt die Schule, wenn es angekommen ist bitte umgehend.
  • Buskinder dürfen gern auch schon um 7.30 Uhr reinkommen .
  • Die Betreuung findet im Raum 2 (Klassenraum Klasse 4) für Klasse 3 und 4 statt, im Raum 3 (Klassenraum Klasse 2) für Klasse 2 und im Raum 4 für Klasse 1.
  • In der Betreuungszeit werden die Schulaufgaben bearbeitet und es wird gespielt und sich beschäftigt mit anderen Angeboten. Bitte schauen Sie als Eltern täglich in die Mappen und sehen sich die geleistete Arbeit an. In den unteren Klassenstufen sind meist Leseaufgaben oder Kopfrechenaufgaben nachmittags noch gemeinsam zu erledigen.
  • Die Kinder sollen sich gern etwas zum Beschäftigen über die Schulaufgaben hinaus mitbringen.
  • Bitte achten Sie mit darauf, dass ihr Kind an den Tagen, an denen es nicht in der Notbetreuung ist, nicht vorarbeitet, damit auch an jedem Tag in der Schule Schulaufgaben zu bearbeiten sind.